Stornierungsrichtlinie
Richtlinie für Abonnements, Vorbestellungen und „Erst testen, dann kaufen“
Einige Artikel in unserem Shop können als Abonnement, Vorbestellung oder im Rahmen eines „Erst testen, dann kaufen“-Angebots angeboten werden. Diese Richtlinie erläutert, wie Sie solche Bestellungen ändern oder stornieren können.
Abonnements
Wenn Sie ein Abonnement abschließen, erhalten Sie wiederkehrende Lieferungen. Diese richten sich nach der von Ihnen ausgewählten Laufzeit und Lieferhäufigkeit.
Ihre Zahlungsdaten werden sicher gespeichert und Ihnen wird jede Lieferung entsprechend berechnet, sofern Sie sich nicht für eine Vorauszahlung entschieden haben.
Einige Abonnements können sich am Ende der vereinbarten Laufzeit automatisch verlängern. Wenn Sie eine Verlängerung nicht wünschen, können Sie das Abonnement kündigen.
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen oder ändern möchten, können Sie dies jederzeit tun. In Ihren Bestellbestätigungs-E-Mails finden Sie einen Link zu Ihrer Bestellung. Über diesen Link können Sie Ihr Abonnement verwalten.
Weitere Informationen zu Rückgaben und Erstattungen finden Sie in unserer Rückgaberichtlinie.
Vorbestellungen
Bei einer Vorbestellung erwerben Sie einen Artikel, der derzeit nicht auf Lager oder noch nicht verfügbar ist und sich noch nicht in unserem Bestand befindet.
Beim Abschluss der Bestellung kann gegebenenfalls keine Zahlung oder lediglich eine Teilzahlung bzw. Anzahlung erhoben werden. Ihre Zahlungsmethode kann gespeichert und der vollständige bzw. noch ausstehende Betrag zu einem späteren Zeitpunkt berechnet werden, sobald der Artikel zur Erfüllung der Bestellung bereitsteht.
Eine teilweise bezahlte Vorbestellung, die noch nicht ausgeführt bzw. versendet wurde, kann storniert werden.
Wurde die Bestellung bereits ausgeführt bzw. versendet, kann sie nicht mehr storniert werden. In diesem Fall können Sie jedoch eine vollständige oder teilweise Erstattung beantragen.
Weitere Informationen zu Rückgaben und Erstattungen finden Sie in unserer Rückgaberichtlinie.
„Erst testen, dann kaufen"
Wenn Sie einen Artikel im Rahmen eines „Erst testen, dann kaufen“-Angebots erwerben, wird Ihre Zahlungsmethode zunächst autorisiert, bevor die Bestellung ausgeführt wird.
Sie erhalten einen festgelegten Zeitraum, in dem Sie entscheiden können, ob Sie den Artikel behalten möchten.
Wenn Sie den Artikel nach Ablauf dieses Zeitraums nicht zurückgesendet haben, wird Ihre Zahlungsmethode mit dem vollständigen Kaufpreis belastet.